HOME 게시판 무엇이든 물어보세요 게시판에 질문 올려도 되나요?

게시판에 질문 올려도 되나요?

Back to course
2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

도리돌도리
    참가자

동영상 시청을 7월에 끝내서 한동안 사이트 방문을 안했는데..^^; 사이트가 바뀌었네요 ^^

뜬금없이 게시판에 이런 질문을 올려서 죄송해요 (___)
    딱히 어디다 써야 할지 모르겠고, 무엇이든 물어보세요 라고 되어 있어서 글 남겨봅니다 ^^

교재에 보면
    It is not right to blame others without proper ground everybody agrees on. (p11)
    이라고..되어 있는데 이때 마지막에 쓴 on이 중요하다고 말씀을…하셨던가 ^^;; 동영상 확인을 안해서;;
    아무튼 답지에는 on과 with의 차이점을 설명해 주셔서 on을 써야 하는 구나 라고 이해했습니다.
    근데
    p24 4번 문제를 보면
    This conclusion is based on the fact that everybody agrees. 라고 되어있는데..
    왜 이 문장 끝에는 on이 없나요??
    앞에 있는 on은 based랑 친구먹는 on이라고 생각해서
    뒤에도 agrees on이라고 생각해서 썼는데..제가 쓴 답이 틀렸더라구요..

관리자
    키 마스터

안녕하세요 도리돌도리님

앞으로 영어 관련 질문은 <한마디로 게시판 _ 영어>에 올리시면 됩니다.

하지만 안타깝게도 현재 게시판에 오류가 생겨 새글작성이 불가합니다.

조만간 수리를 할 예정이오니 조금만 기다려 주세요. ^^

감사합니다.

관리자 올림.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

회원